Мытищи, Ярославское ш., 115
Режим работы:
Ежедневно с 9:30 до 21:30
Мытищи, Ярославское ш., 115
Замена воздушного фильтра

Во все без исключения ДВС (двигатели внутреннего сгорания) поступает топливо, которое там и сгорает, превращаясь в энергию. Воздуха для сжигания топлива в цилиндрах двигателя требуется в среднем в 15 раз больше, чем самого топлива. Представьте, что ваш автомобиль попал в пустыню, где ветром поднимает тучи пыли и песка. В таких условиях, забившийся пылью мотор проработает в лучшем случае сутки, а затем намертво заглохнет и больше никогда не заведётся. При заборе наружного воздуха, фильтр отсекает все частицы, позволяя цилиндрам мотора полноценно "дышать" и функционировать.

Если хотите, чтобы двигатель всегда обладал максимальной динамикой разгона и работал на любых оборотах качественно и без сбоев, то замена воздушного фильтра просто необходима. К тому же, некоторые водители искренне полагают, что сняв и промыв бумажный картридж, его можно снова использовать по назначению. Это миф, потому что грязь полностью поражает бумажные волокна насквозь и промывка ничего не даст.

Не имея определённых технических познаний лучше не пытаться решить вопрос как поменять воздушный фильтр во избежание ошибок. Картридж фильтра достаточно хрупок и повредить его неопытному человеку не составит труда. Теперь, зная о об этой существенной детали практически всё, небольшой, но вполне реальный и достоверный факт. При изготовлении бумажных картриджей их нужно протестировать, что и делается производителями, но для этого необходим хороший, если не сказать специальный, песок. Такой есть только в пустыне Аризона, что в США, откуда азиатские и европейские изготовители машин заказывают эту важную деталь для своих авто.

Замена воздушного фильтра моторного масла в Zamenamasla.ru является обязательной процедурой и регламентируется пробегом после последней замены и с учетом условий эксплуатации. При проведении работ по техническому обслуживанию используются сертифицированные для этого инструмент и контрольно-измерительное оборудование.